
Et qui n'aime pas !
Jolis petits gâteaux au chocolat ! Pas compliqués en plus.
Alors, il faut :
200 g de chocolat
4 œufs
150 g de sucre
80 g de farine
200 g de beurre
4 œufs
150 g de sucre
80 g de farine
200 g de beurre
(oui, c'est bizarre, ya pas de levure et il ne faut pas battre les blancs en neige, mais tant mieux, parce que battre les blancs en neige, ça fait pffff au moins 1 plat de plus et le batteur à nettoyer, dur)
1. Préchauffez le four Th 6. (200 degrés) (Et, ça, c'est bien de le donner en début de recette)
2. Faites fondre le chocolat en suivant la méthode de votre choix (alors moi, c'est micro-onde et j'en profite pour y mettre le beurre avec). Ajoutez le beurre (ouais alors moi, c'est déjà fait) et mélangez bien.
3. Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre, puis la farine. Versez le chocolat fondu puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
4. Versez dans un moule à manqué beurré et fariné (hummm alors là, j'ai plutôt tendance à faire l'impasse, pas bien tout ça tout ça, mais comme j'ai fait en fait des gâteaux individuels qu'on mange direct dans le plat, ben franchement... A quoi ça sert ?)
5. Faites cuire environ 25 min (ajustez ce temps de cuisson pour obtenir un cœur plus ou moins fondant = là, j'ai loupé, j'avoue, au premier essai un poil trop fondant (c'était dans un moule à manqué, et bon, on va dire que c'était un croulant... c'était très bon quand même) et le deuxième un poil trop cuit, et non, mauvais langue, pas cramé, j'ai les photos en dessous, simplement que le cœur n'était pas fondant quoi).
Allez, franchement, 5 étapes, pas dur !

(recette outrageusement piquée au dos d'une tablette de chocolat Nestlé Dessert... alors oui, c'est presque la honte, mais je l'ai vachement arrangée cette recette ! sisi, j'ai mis le beurre avec le chocolat au micro-onde ! et pas après ! Quoi ça compte pas ? Et pi aussi, ça se voit à peine que je suis sponsorisée par yayourt Dan*one)
1. Préchauffez le four Th 6. (200 degrés) (Et, ça, c'est bien de le donner en début de recette)
2. Faites fondre le chocolat en suivant la méthode de votre choix (alors moi, c'est micro-onde et j'en profite pour y mettre le beurre avec). Ajoutez le beurre (ouais alors moi, c'est déjà fait) et mélangez bien.
3. Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre, puis la farine. Versez le chocolat fondu puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
4. Versez dans un moule à manqué beurré et fariné (hummm alors là, j'ai plutôt tendance à faire l'impasse, pas bien tout ça tout ça, mais comme j'ai fait en fait des gâteaux individuels qu'on mange direct dans le plat, ben franchement... A quoi ça sert ?)
5. Faites cuire environ 25 min (ajustez ce temps de cuisson pour obtenir un cœur plus ou moins fondant = là, j'ai loupé, j'avoue, au premier essai un poil trop fondant (c'était dans un moule à manqué, et bon, on va dire que c'était un croulant... c'était très bon quand même) et le deuxième un poil trop cuit, et non, mauvais langue, pas cramé, j'ai les photos en dessous, simplement que le cœur n'était pas fondant quoi).
Allez, franchement, 5 étapes, pas dur !

(recette outrageusement piquée au dos d'une tablette de chocolat Nestlé Dessert... alors oui, c'est presque la honte, mais je l'ai vachement arrangée cette recette ! sisi, j'ai mis le beurre avec le chocolat au micro-onde ! et pas après ! Quoi ça compte pas ? Et pi aussi, ça se voit à peine que je suis sponsorisée par yayourt Dan*one)
1 commentaire:
le plus dur c'est de manger exprès les yaourt danone dans ta recette.
Je vais peut être la tester, ça m'a donné faim.
Enregistrer un commentaire